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Mousse de Chocolate | Recipes

choco

[PT|EN]

Mousse de chocolate é sempre bem vinda! Sempre! E não confiem em pessoas que digam o contrário!

Chocolate mousse is always welcome. Always! And don’t trust people who say otherwise!

Então vamos lá à receita ❤

So here’s the recipe ❤

Ingredientes | Ingredients
  • 5 ovos | 5 eggs;
  • 1 + 1/2 Chávenas de Açúcar Branco | 1 + 1/2 Cups of White Sugar;
  • Colher de Margarina | Spoon of Salted Butter;
  • 1 Tablete de Chocolate de Culinária | 1 Culinary Chocolate Bar;
Como fazer | How to do
  1. Separamos as claras das gemas dos ovos e reservamos no frigorífico. É melhor guardar as clara no frigorífico para quando as formos bater elas montarem melhor.
    We separate the whites from the yolks of the eggs and reserve them in the refrigerator. It’s best keeping the whites in the fridge so that when you whisk them they’ll assemble better.
  2. Junta-se o açúcar às gemas e batemos bem até ficar uma mistura homogénea.
    You mix the sugar with the yolks and whisk it until it becomes homogeneous mixture.
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  3. Entretanto derrete-se a margarina em banho-maria. (Banho-maria é um método de aquecimento em que colocamos um tachinho dentro de outro com água e este aquece através da fervura da água, ou seja, não há contacto directo com o lume e assim evita-se queimar os alimentos)
    Meanwhile, you melt the margarine in Bain-Marie. (Bain-Marie is a heating method in which we put a small pan within another and it heats it with boiling water, in other words, there is no direct contact with the heat and thus preventing burning the foods)
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  4. Juntamos a manteiga à mistura e depois, no mesmo tachinho (ainda com restos da manteiga) colocamos o chocolate partido para derreter também em banho-maria.
    We add butter to the mixture and then, in the same pan (with remains of butter) we put the broken chocolate to melt also in bain-marie.
  5. Quando o chocolate estiver derretido, mistura-se com o preparado de açúcar, ovos e manteiga. Bate-se bem.
    When the chocolate is melted you mix it with sugar, eggs and butter. Whisk it well.
  6. Quando a mistura tiver bem homogénea deixa-se a repousar e podemos bater as claras em castelo. Sabemos que as claras estão bem batidas quando viramos a taça de lado e elas não vertem.
    When the mix is homogenous you leave it resting and you can start whisking the egg whites. We know that the egg whites are well whisked when you turn the bowl and it doesn’t pour.
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  7. Depois envolvemos com cuidado as claras com a mistura de chocolate. Envolvemos em movimentos circulares sempre raspando o fundo e puxando para cima, com muito cuidado e calma para não baixar as claras. É importante envolver bem e com calma para deixar o ar “entrar” na mistura e assim torná-la mais fofa e leve.
    You then mix the egg whites with the chocolate mix. You mix it with circular movements always scraping the bottom and very carefully and calmly pulling upwards so that you don’t let the cream subside. It’s important that you mix it well and calmly to let the air “enter” the mix and making it fluffier and lighter.
  8. Dividimos a mousse por tacinhas e vai ao frigorífico. E está pronta a comer.
    We divide the mousse in small bowls and put them in the fridge. And it’s ready to be eaten. 

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E aqui está! Espero que as vossas mousses fiquem deliciosas! Quais são os doces que mais gostam? Quero saber tudo ❤

And here it is! I hope your mousses are delicious! Tell me some of your desserts of choice. I wanna know everything ❤

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4 thoughts on “Mousse de Chocolate | Recipes

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