Lifestyle · Recipes

Cheesecake de frutos vermelhos ♥ | Receitas

Hoje foi dia de cheesecake! 🙂
Após um passeio por Setúbal eu e a minha mãe ficamos com ideias de fazer uns doces. Cozinhas é algo que eu adoro! Sejam doces ou refeições, estou sempre pronta para experimentar novas coisas!

A última vez que fiz cheesecake não correu muito bem… Apesar de ter ficado bastante bom não solidificou o suficiente e parecia mais uma mousse de frutos vermelhos… Bem… Mas esta experiência correu muito melhor! Como não tinha uma forma decente, preferi fazer em tacinhas de vidro, para ficarem minimamente apresentáveis!

Nesta receita não usei queijo mascarpone porque ia usar muito pouco e este queijo estraga-se muito rápido depois de aberto, por isso decidi mesmo não usar de todo para não desperdiçar comida. Então, deixo-vos aqui os ingredientes e como fiz! ❤

Ingredientes:
  • Saquinho de frutos vermelhos congelados;
  • Açúcar q.b;
  • Pau de canela;
  • Duas folhas de gelatina incolor;
  • Um pouco de leite gordo;
  • Dois pacotes de natas para bater;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Bolachas Maria, +- meio pacote;
  • Margarina q.b;
Como fazer: 
  1. Para começar, coloquei a calda de frutos a fazer. Juntei os frutos vermelhos, algum açúcar, um pouco de água e um pau de canela em lume brando e depois deixa-se ferver. É preciso ir mexendo de vez em quando! (Eu faço tudo a olho mas meti +- meia chávena de açúcar) Quando a calda já estiver um pouco consistente e os frutos praticamente desfeitos, desliga-se o lume e deixa-se repousar e esfriar;
  2. Enquanto a calda está ao lume vamos tratar da base de bolacha. Pica-se as bolachas na trituradora e acrescenta-se 50gr. de margarina derretida. Mistura-se tudo até se obter um género de crumble mas só de bolacha. Nesta fase a mistura deve-se manter aglomerada facilmente;
  3. Coloca-se a mistura de bolacha e margarina e pressiona-se para ficar uma superfície lisa e compacta. Reserva-se no frigorífico para solidificar;
  4. Numa tacinha coloca-se um pouquinho de leite gordo, o equivalente a um quarto de uma caneca médica e corta-se as duas folhas sobre o leite. Mistura-se e vai ao microondas durante intervalos de 10 segundos. Nestes intervalos é importante ir mexendo com uma vara de arames ou com um garfo para dissolver bem a gelatina. Quando o leite tiver bem quente e toda a gelatina estiver dissolvida pode-se pôr a repousar até arrefecer;
  5. Agora vamos bater as natas. Eu costumo colocá-las 30 minutos no congelador antes de usar, para ficarem bem frescas e montarem melhor. Juntei duas colheres de açúcar aos dois pacotes de natas e bati-as com a batedeira eléctrica. Reserva-se;
  6. Noutra taça juntamos a lata de leite condensado e o leite com a gelatina (convém estar à temperatura ambiente já e com a gelatina sem grumos). Bate-se a mistura com a batedeira, para tornar o leite condensado mais leve e cremoso.
  7. Quando já está tudo bem misturado pode-se juntar as natas ao leite condensado. Junta-se aos poucos e vai se envolvendo sempre, devagar e com muito amor!
  8. No final colocamos a mistura nas tacinhas, sobre a bolacha já solidificada. Este preparado vai outra vez para o frigorífico até a mistura solidificar e a calda estar pronta;
  9. Passado +- 1h pode-se colocar a calda nas tacinhas, por cima do preparado e levar ao frigorífico outra vez. Quanto mais tempo passar lá, mais vai solidificar.

Fica óptimo! Já experimentaram? Contem-me as vossas experiências! ❤

IMG_4400

4 thoughts on “Cheesecake de frutos vermelhos ♥ | Receitas

Leave a comment